• 当前位置:首页  教研简讯
  • 医学影像学系举办“火眼金睛”病例讨论系列活动

    时间:2018-11-05作者:编辑:张兴伟来源:医学影像学系阅读:10

    113日上午,医学影像学系邀请附属医院影像中心副主任医师岳奎涛、医学影像学系王广志博士以及研究生代表在浮烟山校区教学楼B306教室进行病例阅片讨论。此次为病例讨论为系列活动的第一期,医学影像学系2015级诊断班全体同学参加了此次病例讨论,由研究生王宗英主持。

    王宗英将在临床工作中收集到的典型病例及相关临床资料展示给同学们同学们就此展开讨论,并对该病例进行描述和初步诊断。在同学们回答之后,王广志对每个病例的诊断依据以及鉴别诊断要点做了总结。岳奎涛强调了培养诊断思路的重要性以及阅片时应当注意的问题,并鼓励同学们加强理论联系实际,不断总结提升。

    通过本期病例讨论,同学们对几个典型病例有了更深的理解。更重要的是掌握了诊断思路和诊断要点,有利于以后的学习和工作。