• 当前位置:首页  学团工作
  • 临床医学四团总支举办话剧《信仰之名》创作交流会

    时间:2018-11-06作者:文:王志鹏 编辑:陈冬梅来源:临床医学院阅读:10

    临床医学四团总支在近期开展的主题团日活动中,重温了由临床医学院大学生理论学习社团—医知学社自编、自导、自演的话剧《信仰之名》,该剧自上学期文化艺术节开幕式首演以来,取得了广泛关注和影响,提升了团员青年对理论学习的兴趣和动力。

    临床医学四团总支组织创作交流会,是医知学社 “学习-调研-表达-交流” 活动四步流程的重要组成部分,旨在通过交流活动细节和思考过程,启发式的增加团员青年理论学习能力。

    交流会中,参与话剧的导演、编剧、主演等主创同学结合自身经历,讲述了在理论学习中获得的创作灵感,如何查阅学习资料,总结历史文献的关键历史节点,更好的通过青年学生的视角去表现历史,融入角色,在学思践悟中增强本领,让同学们成为“有理想、有本领、有担当”的新青年,来迎接学校第七次团代会的召开。