• 当前位置:首页  教研简讯
  • 麻醉学系师生参加2018年中华医学会第26次全国麻醉学术年会

    时间:2018-11-06作者:文:孙丽娜 编辑:陈冬梅来源:麻醉学系阅读:28

    111日至5日,中华医学会第26次全国麻醉学术年会暨第15届亚澳麻醉学术年会在北京国家会议中心召开,我校麻醉学系师生参加学术会议。

    本次大会主题为“从麻醉学到围术期医学”,进一步倡导围术期医学理念,推动麻醉学科发展。会上,麻醉学系研究生张晓在电子壁报交流区作了《The Influence of Dexmedetomidine on NLRP3 Expression and Activity during Cerebral Ischemic Injury in Rats》的交流,得到了与会专家学者的一致好评。

    会议还进行了中华医学会麻醉学分会主任委员换届,我校麻醉学系首席专家、海军军医大学附属长海医院邓小明教授当选中华医学会麻醉学分会候任主任委员。