• 当前位置:首页  学团工作
  • 外语系举办“青年学习社”——平“语”近人书签制作大赛

    时间:2018-11-07作者:文:王雅妮 编辑:王雅会 来源:外语系阅读:88

    115日,外语系举办了平“语近人书签设计大赛。外语系2017级、2018级全体团员积极参加。

    外语系以书签制作活动契机,在广大团员中掀起学习习近平总书记系列重要讲话精神的热潮。在收集的作品中,既有 “梦想从学习开始,事业靠本领成就”、“青年处于人生积累阶段,需要像海绵吸水一样汲取知识”一类习总书记关于“劝学”的论述,也有“梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜”、“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”一类习总书记有关青年奋斗的阐述。平“语近人,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对于引导青少年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,教育团员增强“四个意识”、增强先进性和光荣感具有十分重要的指导意义。

    此次大赛作为外语系“青年学习社”系列活动的重要组成部分,不仅锻炼了广大团员的动手能力,并且进一步增强了青年的奋斗意识和文化自信,鼓舞大家坚定理想信念,争做符合新时代要求的青年。