包头市人大常委会一行来我校地方立法研究服务基地考察调研

时间:2018-11-08作者:文:胡友利 图:王雅会 编辑:陈冬梅

来源:公共卫生与管理学院阅读:466

117日上午,包头市人大常委会党组副书记、副主任乌恩孟和一行,来我校地方立法研究服务基地(以下称立法基地)考察调研。陪同考察的有潍坊市人大常委会委员、市人大法制委副主任委员张志才一行。我校副校长刘军,公共卫生与管理学院、党委办公室(学院办公室)有关同志和基地其他研究人员参加座谈会。

乌恩孟和首先介绍了本次调研的情况,听取了立法基地参与潍坊市人大地方立法工作的成功经验和存在的问题。刘军副校长介绍了学校基本情况、立法基地的成立背景、开展地方立法理论研究、培养立法人才以及参与潍坊地方立法实践等方面取得的成绩。公共卫生与管理学院党委书记王培承介绍了立法基地服务地方立法的具体实践,并提出了一些新设想。乌恩孟和副主任一行对学校立法基地取得的成绩给予充分肯定,并分别就立法咨询、论证、起草、评估、培训和基地建设等工作的想法和建议与学校基地研究员进行分享和探讨。