我校职工在全国第六届“书香三八”读书活动中喜获佳绩

时间:2018-11-09作者:文:魏瑞荣 编辑:陈冬梅

来源:校工会、妇委会阅读:556

日前,由红旗出版社、中国妇女报社和人民网联合主办的全国第六届“书香三八”读书活动评选结果揭晓,我校在活动中喜获佳绩,临床医学院党委副书记王丽娜的书法作品《春日》在4500余幅书画作品中脱颖而出,荣获优秀奖(全国共有200幅书画作品获奖)。

以“引领女性阅读,建设文明家庭”为主题的第六届“书香三八”读书活动启动以来,校工会、妇委会根据通知精神,积极组织发动,读书活动得到了全校广大女教职工的积极响应和热情参与,在审核推荐的基础上向全国“书香三八”读书活动组委会选送了征文、家书、书法等12篇作品参赛。此次获奖是我校多年来坚持开展“书香三八”读书活动的结果,也是广大女教职工良好素质和精神风貌的展示和肯定。今后,校工会、妇委会将继续开展读书活动,倡导培育优良家风校风,深化教职工文化建设,为我校建设高水平医科大学做出积极贡献。

本次活动,全国共有25000多家单位、1000多万女性朋友参加,组委会收到各地推荐的征文、家书、书画作品、表演作品、摄影作品共81791件。