• 当前位置:首页  教研简讯
  • 学校参加医师资格分阶段考试实证研究工作会议

    时间:2018-12-03作者:编辑:张兴伟来源:教务处阅读:10

    1130日至121日,国家医学考试中心于在南京召开临床执业医师资格分阶段考试实证研究工作培训会,我校作为特邀院校代表参会。

    据悉,国家临床执业医师资格分段考试实证研究是为完善国家医师管理制度而进行的一项必要性和可行性实证研究,分两个阶段,一是在大四结束对学生的医学基本知识和临床基本技能进行测试,二是在毕业后一年对规培生的医学综合知识和临床综合技能进行测试。2018年全国共有47所医学院校参加第一阶段考试实证研究,有11所医学院校和22家住院医师规范化培训基地参加第二阶段考试实证研究。临床执业医师资格分阶段考试对于引导医学教育、规范医师培养和评价医学教育质量都有十分重要的意义和作用。学校将以此为契机,积极参与国家医师资格分阶段考试实证研究相关工作,在考试设计、组织实施、风险管控、成绩评价等方面积累更多经验,进一步提高临床医学专业的教育教学质量。