• 当前位置:首页  教研简讯
  • 图书馆组织参加“新时代图书馆馆员专业技术培训班”

    时间:2018-12-05作者:文:李艳丽 张效贞 编辑:张兴伟来源:图书馆阅读:28

    1130日,为进一步提高职工的业务水平,图书馆组织参加潍坊市图书馆举办的“新时代图书馆馆员专业技术培训班”,共有5位骨干成员参加。

    培训过程中,山东省图书馆副馆长李西宁以尼山书院建设为例传授了新时代中华优秀传统文化的传承与发展,并从始终如一的坚持、理想情操的担当等方面提出了具体的建议和要求;山东省图书馆研究辅导部主任陶嘉今以《图书馆读者工作理论与方法》为题,从读者工作的地位、作用、原则、内容,读者服务问题及处理方法,图书馆用户教育、服务理念、服务创新、宣传推广等方面进行了系统的阐述和全面的讲解,既有丰富的经验积累,也有全新的实践探索。最后,潍坊市图书馆王希兆副馆长和信息技术部主任陈天文做了《数字图书馆建设及应用》等方面的专题辅导。

    通过参与培训,大家开阔了视野,对业内不断涌现的新思路、新技术和新方法有了新的了解和感悟,进一步提高了加强学习和能力提升的责任意识为下步更好地服务于学校教学科研和人才培养等方面工作打下了良好基础。